神戸三宮・北野坂WESTの炭焼mitsu(ミツ)のメニュー

神戸三宮・北野坂WESTの炭焼mitsu(ミツ)のメニュー

炭焼MITSU(ミツ)では、お野菜は兵庫県三木市にある契約農家から仕入れ、海鮮は明石昼網を始め、全国各地から旬のものを入荷!
こだわりの備長炭で炭焼にすることで、素材の良さを活かしながら美味しくお召し上がりいただけます☆

ランチメニュー

炭焼mitsu(ミツ)のランチアニバーサリーコース
★ランチ営業時間
月~土曜日:12:00~14:00、日・祝:11:30~14:30
ランチ限定★アニバーサリーコース
【神戸牛・メッセージ付ドルチェプレートコース】

【~一例~】
■神戸牛と明石昼網鮮魚のカルパッチョ盛り合わせ
 例 鯛、シマアジ、ハモ など~
■本日のスープ
■地場野菜のサラダ
■神戸牛の赤ワイン煮込み フォアグラをのせたロッシーニ トリュフ添え
■自家製パン
■本日のパスタ
 例 フレッシュトマトと魚介のパスタ
■メッセージ付♪特製ドルチェプレート
※ご予約時にメッセージをお申し付けください
■ドリンク
3500円(税別)
☆神戸牛ステーキコース
【内容】
■朝摘み野菜サラダ
■本日のスープ
■自家製パン
■シェフおすすめパスタ
■特選神戸牛サーロインステーキ100g
■ドルチェ
■カフェ(コーヒーor紅茶)
6000円(税別)
*【3月日~木限定】~18:30迄のstart限定!自慢の旬食材と肉と魚の特選コース 3500円*
【内容】
■採れたて旬魚のカルパッチョ4種
■本日のスープ (冷たいビシソワーズなど)
■生ハムと旬野菜のシーザーサラダ
■自家製パン
■特選牛ハラミ炭焼 ブラックビーンズのソース
■本日のイチオシパスタ(ホタテと旬野菜のペペロンチーノなど)
■ガトーショコラ 本日のジェラート

※お一人様+500円(税別)でデザートをホールケーキに変更可能です。
 (ホールケーキをご希望の場合は前日迄にご予約ください) br/>
1000円(税別)
*週末限定!パスタランチ*
【内容】
■前菜
■朝摘み季節野菜のサラダ
■本日のスープ
■自家製パン
■シェフのオススメパスタ
■ドルチェ
■コーヒー or 紅茶

1500円(税別)

炭焼mitsu(ミツ)の炭焼き

炭焼mitsu(ミツ)の炭焼き
■国産黒毛和牛フィレの炭焼 100g
 ~4種のソース~

非常に柔らかく一頭からわずかにしか採れない最高級部位のフィレを当店自慢の炭焼で・・・♪
備長炭で焼き上げる炭焼は絶品です!
100g/ 3800円(税別)
200g/ 7000円(税別)
■国産牛マルシン(希少部位)炭焼き 100g
100g/ 2,400円(税別)
■国産牛クリ(希少部位 肩) 100g
100g/ 2,400円(税別)
■特選牛ハラミ炭焼
 ブラックビーンズのソース 150g
150g/ 2000円(税別)
■京都産地鴨の炭焼き 赤ワイン仕立て
 赤ワインのソース
2600円(税別)
■名物!ミツの炭焼きハンバーグ ゴルゴンゾーラソース
800円(税別)
■熟成ラムチョップ
 ~すだち香るデミグラスソース~
1980円(税別)
■活 車海老の炭焼き
 ~アメリケーヌソース~
600円(税別)
■活 鮑炭焼
 ~特製きもソース~
2100円(税別)
■坂越の牡蠣炭焼き【冬期】
300円(税別)
■神戸牛サーロイン炭焼き 100g
100g/ 7000円(税別)
■フォアグラを巻いた黒毛和牛サーロインのロッシーニ
 ~トリュフとマデラー酒ソース~
100g/ 3000円(税別)
■豪快サーモンの藁焼き
 ~自家製タルタルをお口直しで~
1000円(税別)
■芽ネギを巻いた神戸ポークの炭焼き 日本酒のソース
1280円(税別)

炭焼mitsu(ミツ)の炭焼き

炭焼mitsu(ミツ)の炭焼き
■旬野菜の炭焼き 3種/5種
新鮮な旬の朝摘み野菜を炭焼きで!
神戸の地場野菜や香川県のアスパラなどなど・・・
盛り合わせの中身もお客様自身でお選び頂けますので、お好きなものをチョイスして下さい!
700円/1000円(税別
■七種野菜の炭焼 バーニャカウダ
1000円(税別)
■ソーセージ2種盛り
 神戸北区山垣のソーセージと岩手県産白金豚
900円(税別)

炭焼mitsu(ミツ)これは食べるべき★Specialite

炭焼mitsu(ミツ)これは食べるべき★Specialite
■フォアグラとトリュフの茶碗蒸し ボルト酒のソース
700円(税別)
■神戸牛の赤ワイン煮込み
1280円(税別)
■旬の野菜と鮮魚のアクアパッツァ
1800円(税別)
■三重県産アサリと九条ねぎの白ワイン蒸し
880円(税別)

炭焼mitsu(ミツ)の素材を活かしたカルパッチョ

炭焼mitsu(ミツ)の素材を活かしたカルパッチョ
■素材を活かした鮮魚カルパッチョ 盛り合わせ
明石昼網の鮮魚や契約農家から仕入れる旬野菜を使用した大人気のカルパッチョ!
盛付けも美しく、見た目も彩り鮮やか…♪
それぞれのお魚に合わせたシェフ自慢のソースとともにお楽しみください★

◇活車海老
◇活アワビ
◇活牡蠣
◇明石鯛
◇明石昼網 シマアジ
◇北海道産ほたて
◇明石昼網 太刀魚
※季節により内容に変更がございます。

炭焼ミツのタパス

炭焼ミツのタパス
■タパス盛合せ
ほとんどの方が初めに注文するタパス盛合せ。
その日仕入れた新鮮な食材を使って作るシェフ自慢の一品です!
1800円(税別)

炭焼mitsu(ミツ)のアンティパスト

■和牛とバジルを効かせたMITSU特製ポテトサラダ
380円(税別)
■香住産セコ蟹のタルタルかにみそソース
 季節によります。
1200円(税別)
■シェフ自慢のおまかせサラダ
850円(税別)
■七種の蒸し野菜
 ~MITSU定番のディップソースでお召し上がりください~
800円(税別)
■和牛とアスパラ 温泉卵のシーザーサラダ
900円(税別)
■明石の蛸と朝摘み野菜のサラダ
850円(税別)

炭焼mitsu(ミツ)のパスタリゾット

炭焼mitsu(ミツ)のパスタリゾット
■生雲丹をふんだんに使った冷製クリームパスタ 磯の香り
2000円(税別)
★その他オーダーパスタも承っております!
お好きなソースと具材をあなたがチョイス!

1300円(税別)~
※仕入れにより内容が変更する場合がございます。
Copyright© GRIL BAR MITSU × SUMIYAKI MITSU. All rights reserved.
powered by KG Intelligence CO.,LTD.